5番のサシです
中サシ、小ザシともにまんべんなく入っていて
コモモ(向かって左の部分)にもサシがしっかりはいいています
現在は大ザシすぎると脂っけが強く、あまり人気がありませんが、この程度がギリギリ許される上物のラインかもしれません
5番のサシです
サシが若干太く密度も高いです
上物と呼べる商品ですが、切ったときの脂っけの強さも予測されます
現在は少し敬遠され始めるレベルに達したサシかもしれません
5番のサシです
上物です
これもかなりサシが強いですが、
上のものと比べると大ザシの他に
中ザシや小ザシもまんべんなく広がっていて、
よりバランスのとれた商品だと評価できます
このウチモモはカブリがはがされていて
本体のうすい背脂もきれいに除去された
商品です
サシの量だけで評価すれば5番といえます
太いサシが走り、派手ではありますが
上のウチモモ達と比べると細かなサシがなく
格がないのがわかるでしょうか
この商品はカブリがはがしてあり
コモモが分割されています
4番のサシと評価します
あくまで枝の格付けとは関係なしの評価です
枝の格付け5番でこのぐらいのウチモモは
普通にあります
小ザシで全体に分布していて
4番のしっかりした商品と伝えてよい
ウチモモだと思います
ギリギリ4番といって良いと思います
口頭ならば小ザシの4番下 と
伝えるのが良心的かと思います
3番のサシです
荒々しいサシですが、全体にサシが広がっていて
3番上と伝えてさしつかえないと思もいます
このウチモモは
カブリが外されていて本体の脂もきれいに除去されています
2番上~3下 という感じのサシです
2番というとほとんどサシがないという印象をもちますが、そこまでひどくはありません
かといって
3番ど真ん中と言うと各個人の評価がかなり分かれる領域なので
口頭ならば3下はある と伝えるのが安全かと思います
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から